当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社党委坚持走访慰问工作 “三到位”、“四覆盖”

【来源:本站  作者:组织部  日期:2016/2/4 16:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    按照《中共本溪市委组织部、中共本溪市委老干部局在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求,供销社新的领导班子对走访慰问工作高度重视、摆上日程,统筹谋划、周密部署,精心组织、狠抓落实。供销社领导班子成员、正处级干部和企业领导在春节前夕走进家庭、走进医院、走进单位、走进社区走访慰问了系统生活困难党员、老干部、老党员、困难职工和明山区永新社区困难家庭 209人,送去慰问金及物品130500元,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。
    供销社党委在走访慰问帮扶工作中坚持做到"三到位"、"四覆盖"。
    调查摸底到位。为了做好走访慰问工作,供销社党委责成供销社组织部、工会,去年底今年初就开始对困难党员、老党员、困难职工进行调查摸底,登记造册、建立档案,做到底数清晰、情况明确,为走访慰问奠定了基础;筹措资金到位。供销社在经费十分紧张的情况下,供销社党委为保障走访慰问工作顺利进行,四方筹措资金。一是向市总工会、市委老干部局沟通汇报,争取资金支持,市总工会拨付走访慰问金11.2万元、市委老干部局走访慰问困难离休干部3000元;二是供销社党委从行政经费中挤出9800元;三是企业筹措2500元;四是供销社领导班子及正处领导干部个人资助3200元。为走访慰问工作奠定了物资基础;领导率先到位。为保证春节前周访慰问工作有序开展,供销社党委认真制定了《市供销社2016年春节走访慰问安排表》,确定走访领导及责任人、被走访对象、走访时间要求等,在走访慰问工作中,供销社领导班子成员主动带头走访,每个领导班子成员带领分管处室负责人走访慰问5到6人。
    走访慰问老干部、老党员全覆盖。这次走访慰问工作,对老干部、老党员格外关注和关心,做到走访慰问全覆盖,不漏一人。走访慰问了供销社及所属宏远集团、物资中心、城区社31名老干部,其中老党员6名、抗日老干部2名、困难老干部6人。送去慰问金及物品10500元,详细了解了老干部、老党员的生活状况和他们的所思所想所盼;走访慰问困难职工全覆盖。按照市总工会的部署,供销社对所属宏远集团、物资中心、城区社、烟花爆竹公司四个单位困难职工进行了详尽调查,春节前对供销社系统146名困难职工进行了走访资助,资助资金11.2万元;走访慰问困难党员全覆盖。针对供销系统党员家庭状况实际,对宏远集团、物资中心、城区社、烟花爆竹四个单位虽不是低保户,但党员家庭因重病、爱人孩子无工作、身体残疾等原因致使家庭困难的党员13人进行了走访慰问,送去慰问金3900元;走访慰问社区困难家庭全覆盖。按照市委新一轮"下基层、进万家"活动的安排,供销社承担明山区永新社区困难家庭16户帮扶任务。2016年2月2日,供销社领导班子成员及正处领导干部集中对永新社区困难家庭16户进行了走访慰问,送去慰问金3200元。
    供销社党委坚持立党为公、执政为民理念,努力践行党的群众路线和"三严三实",将走访慰问帮扶工作形成长效机制,今后将始终作为政治任务坚持常抓下去,让党的温暖长住困难家庭和老干部、老党员心中。