当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社召开党委中心组学习(扩大)会议

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2017/2/13 17:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为拓宽理论学习覆盖面,提高各层次理论素养,近日,本溪市供销社召开党委中心组学习(扩大)会议。市供销社党委班子成员、全体机关干部和直属企业班子成员参加了会议,会议由纪委书记王凤军主持。

会议传达学习了中共中央、国务院《深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和辽宁省供销社《关于加强舆论宣传的意见》,通报了中共本溪市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

王风军强调,2017年的中央一号文件,继续锁定三农工作,把深入推进农业供给侧结构性改革作为当前和今后一个时期三农工作的主线,成为指导我们各项工作的政策性文件。供销社系统要加强学习,深刻领会和把握文件精神实质,结合工作实际,认真贯彻落实,找准方向,深入思考、科学谋划、真抓实干,切实将文件精神落实到日常工作中,为加快全市现代农业发展做出积极的贡献。

市供销社理事会副主任纪宇强调,中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》是指导新时期供销合作社改革发展的纲领性文件,深入学习、宣传贯彻《决定》、《实施意见》精神,是当前和今后一个时期供销合作社的一项重要政治任务。广大干部职工要统一思想,牢记宗旨,广泛宣传供销合作社为三农服务的理念,大力宣传供销合作社综合改革的新成效和新经验,广泛宣传供销合作社在发展现代农业、促进农民增收致富、繁荣城乡经济等方面的做法,为综合改革顺利推进营造良好的舆论氛围。

最后,市社党委书记袁明忠要求,供销社系统干部职工要加强学习,学习习近平总书记系列讲话、学习法制法规、学习国内国际时事、学习业务知识,通过学习不断提升自身综合素质。要围绕供销社工作中心,紧紧抓住供销社理事会提出的以全面深化供销社综合改革为统领,以全面推进开放办社为突破口,以全面落实省供销社十六项任务目标为核心的工作思路,全面推动供销社的各项工作,为振兴本溪经济发展做出更大的贡献