市供销社所属企业宏远集团工...' name="description">
当前位置:本溪供销社 > 党务公开

赵秀媛同志荣获辽宁省优秀工会积极分子称号

【来源:宏远集团    日期:2016/1/21 16:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


 市供销社所属企业宏远集团工会干部赵秀媛同志积极做好工会工作,紧密团结职工群众,充分发挥工会组织与职工之间桥梁纽带作用,促进了工会工作的开展,经市供销社工会推荐,被辽宁省总工会授予“优秀工会积极分子”光荣称号。

该同志发挥工会干部的作用。在完成本职工作的前提下,积极协助工会主席抓好基层工会组织活力建设工作,重点抓好女职工队伍建设工作,拉近了女职工与工会组织的距离,深入基层贴近女职工,了解女职工工作、生活情况,建议工会为女职工连续两年参加特种病保险,使参保的女职工及时获得理赔,解决了因病致困的问题。在工会帮扶送温暖活动中,走访困难职工家庭160户,送米、面、油及慰问金,为职工办实事办好事,让职工群众感受到工会组织的温暖。

积极协助参与各项职工活动。为营造爱岗敬业、丰富职工文化生活环境,她不仅是活动组织的协助者,又是活动的参赛员。在上级工会和本级工会组织的各项活动中,她都冲在前面,积极协助工作并亲自参赛。她多次在各项活动中取得优异成绩。先后取得市供销社组织的“安全生产”知识竞赛第二名、“服务三农”演讲比赛第三名、职工职业技能大赛“废旧物资挑选”比赛第一名;宏远集团“三优一品牌”职业技能大赛计算机操作比赛第一名,“宏远杯”职工书画摄影展硬笔书法第一名等佳绩。

充分发挥经费审查委员会主任职责。协助工会组织收好、管好、用好工会各项经费,管好工会财产,严肃财经法纪,使工会经费得到合理、有效地使用,使工会组织更好地为职工群众服务。

     此次赵秀媛同志能够在市供销社系统中脱颖而出,获评“优秀工会积极分子”实属不易。获此殊荣也是对她工作的充分肯定。