当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社从“三个突出”入手严肃党内政治生活

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/8/21 10:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

本溪市供销社党委从突出严、实、活三个方面入手,把严肃党内政治生活作为广大党员锤炼党性、改进作风的重要抓手,确保党内政治生活规范化、常态化。

一是“两学一做”学习教育,质量标准和制度执行突出“严”字。今年以来,市供销社党委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,狠抓党员干部思想教育。严把民主生活会和组织生活会质量关,要求党组织在会前明确主题、严格把关,会中直面问题、揭短亮丑,会后通报情况,用好批评与自我批评的武器。同时,进一步强化了党内政治生活制度的执行力和约束力,落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,提高党内政治生活质量。

二是工作扎扎实实,严肃党内政治生活突出实字。市供销社党委进一步夯实领导责任,建立目标责任制度,签订工作责任书,还严格党内政治生活制度落实情况与综合业绩考核、绩效考评、评选推优紧密结合,与班子成员和党员干部开展谈心谈话,真正把责任落到实处。

三是理论与实际相结合,创新载体突出“活”字。让载体活起来,是党委严肃党内政治生活的一个新举措。党委从5月份以来,组织系统开展了“综合改革知识竞赛三个一”活动,即一次健步行答题、一次知识测试、一次竞赛活动,有效提升了党员的学习积极性。党委同时倡导健康工作、快乐工作,组织开展太极拳、乒乓球培训和比赛,学习形式多样,党员队伍推动综合改革的凝聚力和战斗力明显增强。