当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社全面抓好党风廉政建设

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/12/4 9:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

以开展“两学一做”学习教育常态化和落实全面从严治党、抓好党建和党风廉政建设为主线,坚持从严管理干部,为推进供销社综合改革强化干部队伍廉政建设。

(一)落实“两个责任”。市社党委组织制定了市供销社2017全面从严治党工作实施意见》、《市供销社2017年全面从严治党工作任务及责任分工细则》、《市供销社履行全面从严治党主体责任清单》、《市供销社2017年落实党风廉政建设主体责任考核办法》,按照“一岗双责”的要求,将全面从严治党和党风廉政建设工作任务和责任分解到班子成员、所属企业和机关部门;严格落实“签字背书”制度,签订责任状,明确责任,加强考核。党委主要领导主持召开专题会议,听取了班子成员、直属企业党委、党支部书记或负责人关于履行全面从严治党责任及党风廉政建设落实情况的汇报并就下一步工作进行部署。党委主要领导和班子成员对分管部门和单位落实责任制情况做到经常过问,对分管部门工作人员做到经常提醒,严格监督。供销社领导班子成员与所属单位领导及机关部门负责人廉政谈话 17人。

(二)持之以恒纠正“四风”。 为强化廉政建设,反对“四风”,年初以来,紧盯关键节点,在春节、清明节、五一节、端午节、国庆节、中秋节,适时下发文件,重申严禁公车私用、公款消费、公款送礼以及禁止违规发放福利等纪律规定,对广大党员干部进行廉政提醒,有效预防了违规违纪行为的发生。在中高考期间,开展了违规举办“升学宴”的整治工作。在市社机关和直属单位开展全面摸底调查,对没有升学的单位实行“零”报告。对党员干部子女高考升学按规定填写了报告表,并承诺不举办非家庭性质的升学宴。对所属单位党员干部、公职人员操办“结婚宴”报备情况进行调查统计,有效防止“四风”反弹。

(三)增强“四个意识”严明政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,不折不扣执行中央、省、市委决策部署。按照市纪委要求,建立了《市供销社“三重一大”事项清单》。严格落实“三重一大”集体决策、“一把手”末尾表态以及“一把手”不分管人事、财务、物资采购、工程建设等制度。全市纪检监察体制改革后,市供销社党委及时与派驻纪检组对接,成立了机关纪委,并明确了机关纪委的职能。加大对科级及以下党员干部违规违纪问题的查处力度,强化内部纪律监督,切实履行党委的监督责任。全系统干部职工无违法违纪行为。