当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社以“两学一做”引领部署推进基层党建工作

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/6/23 15:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
            近日,市供销社党委贯彻落实全市基层党建工作会议精神,对2017年基层党建工作进一步安排部署,一是专题召开了所属党组织书记及具体党务干部会议,市供销社理事会副主任、党委委员王凤军同志参加会议并讲话。

会上,印发了供销社党委《市供销社2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排表》,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步做了详细部署和安排。对落实全面从严治党、党风廉政建设、进一步规范党费收缴使用工作、党支部规范化建设、发展党员、查找和处置失联党员工作、共产党员先锋工程等党建载体活动,以及走访慰问困难党员、老党员等党建工作进一步做了部署安排和强调。

   二是充分发挥党支部的主体作用,提高对党支部规范化建设重要性的认识。党中央制定的重大方针政策,落实基础在党支部,党支部要发挥联系群众、服务群众。教育管理党员的作用,严肃党内组织生活制度,严格执行“三会一课”制度,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

   三是提高对党员学习教育重要性的认识。党支部书记要履行好第一责任人的职责,通过党组织的力量、支部书记的力量带动职工群众进行学习、做好教育管理工作,创新工作平台和工作方法,让党支部“活”起来,广大党员“动”起来。用优异的成绩,喜迎党的十九大胜利召开。