当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市桓仁县供销社组织开展 “党建带社建、社村共建”工作

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2016/6/14 16:57:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为进一步加强农村服务型党组织建设,构建新型农村电子商务服务体系,提升农村党组织和基层供销社综合服务能力,桓仁县供销社积极开展“党建带社建、社村共建”工作。
    桓仁县供销社坚持多方参与、经营性与公益性兼顾、服务与效益并重的原则,紧紧依靠各级党委的领导,整合农村资源,充分发挥农村基层党组织的领导组织优势、基层供销社的电子商务经营服务优势和农民专业合作社的市场主体优势,构建以村级党组织为政治核心、基层供销社的电子商务为经济支撑、农民专业合作社为服务载体的“三位一体”新型农村社会化服务体系,建强农村服务型党组织,提升为农服务能力,增加农民收入。
    计划2016年,在10至20个村开展社村共建工作,建立电子商务村级服务站;2017年,达到30至50个;2018年,要达到100个左右的村级服务站。通过开展“党建带社建、社村共建”工作,强村固基、社民共兴,力争用3年的时间,实现共建农村电子商务快速发展,共建项目成效显著,农民收入持续增长,供销合作社农村现代经营服务体系基本覆盖,农村基层服务型党组织建设全面加强。