当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市桓仁县供销社 切实加强纪检监察信息工作

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2016/10/20 10:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步抓好纪检监察信息工作,提高信息工作质量和效率,临近年底,桓仁县供销社党组高度重视,认真传达学习贯彻各级纪委会议精神,聚焦工作中的重点、难点及群众反映的热点问题,全面准确及时的搜集、报送信息。一是注重信息采编。及时收集供销行业信息,积极深入基层社调研,主动“找信息”、“挖信息”,把握最新动态,总结好的经验和做法。桓仁县供销社能够及时出台信息上报工作激励办法,每季度公布采用的信息文稿明细,充分调动信息人员的积极性,为深化综合改革鼓与呼。二是注重定期报送。县社能够定期向县纪委、市供销社纪检监察部门报送本系统纪检监察工作的新举措、新经验、新动态,推动了纪检监察信息报送工作的常态化三是注重信息质量。结合实际,抓住重点,按照“求实、求新、求快”的原则,认真做好信息编撰工作,提高报送信息质量。坚持把监督党组决策、总结典型经验摆在信息工作的首位,既关注党风廉政建设和反腐败工作,又关注经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各方面与反腐倡廉有关的重要情况,既重视在第一时间原文转报重要信息,又紧盯县社党组落实“主体责任”的最新动态,及时全面地反映了县社纪检监察的工作进度,有力推动了纪检监察工作的深入落实。