当前位置:本溪供销社 > 党务公开

本溪市供销社举办“读先秦诸子与领导干部修身养德”主题报告会

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2017/4/20 9:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深化“两学一做”学习教育成果,加强学习型机关建设,近日,本溪市供销社组织党委理论中心组(扩大)学习会议,邀请辽宁省委党校党史教研室副主任关润华作读先秦诸子与领导干部修身养德主题报告。
   
报告会上,关润华教授以先秦时期诸子百家的论述,用轻松、幽默的语言,详细阐述了诸子百家在读书、修身、养德方面的智慧及对党员干部提升修养的启示。报告强调,要将诸子百家修身养德的思想理念真正领悟透彻,运用到现实生活和工作当中,每名党员干部都应该克己复礼,从实际出发,置身于中华传统文化的熏陶,领会其核心要义,树立良好的道德风范,汲取修身养德智慧,弘扬良好的社会风气。

最后,市供销社党委书记、理事会主任袁明忠结合党委中心组学习,对今年读书学习活动提出三点要求:一是要善于学习、提高能力。通过广泛阅读历史经典著作和我党的党史著作,培养清晰的辩证思维能力及独立思考能力,以科学理论正确指导工作与生活。要深入学习供销社综合改革知识和业务理论,不断提高为农服务的能力水平。二是要坚定信念,强化党性。要深入学习党的理论知识,学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章党纪党规,争做四讲四有合格党员。通过读书学习做到意志坚定,不跟风,不动摇;不随波逐流,不人云亦云,始终保持党员干部坚定的理想信念。三是要享受阅读,品味人生。要积极参与到读书学习活动,在读书学习中领悟人生的价值和真谛,在读书学习中不断积淀力量、实现思想升华,磨砺自己的性格和品质,寻找生活的智慧、行动的方向,做生活中的智者,享受读书带来的身心愉悦。

此次报告会内涵丰富,思想深刻,对供销社系统广大党员干部学习弘扬中华传统文化、汲取修身养德智慧、提升自身综合素质具有积极的推动作用。

市供销社领导班子成员、机关全体党员干部、各直属企业领导班子成员及中层干部50余人参加了报告会。会议由党委书记、理事会主任袁明忠主持。