“基地+农户” 打造四季特色产业

【来源:转发  作者:合作指导处  日期:2017/7/26 15:28:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县依托优越的区位、资源、气候等优势,不断加快农业产业结构调整步伐,跳出传统的种植模式,大力发展以西红柿、芹菜、山野菜等为主的蔬菜种植,以葡萄、草莓、苹果等为主的果品种植,以及食用菌、木耳、优质稻米等特色高效种植业。目前,已引进推广数百个设施农业新品种,涌现出荒沟甸、江岗子、五道河、木盂子等几十个反季节设施农业种植专业村,江岗子西红柿、大甸子木耳、荒沟甸草莓、三道河优质稻米等农产品不仅畅销周边城市,还远销国内大中型城市。为了打造四季特色产业,积极发展农业产业化经营,采取“企业+基地+农户”的经营模式,实现了千家万户的小生产与大市场的对接,带动了农产品发展,拉动了农民增收。

如今,不论是在八里甸的苗木基地、沙尖子的西红柿大棚,还是在向阳乡的滑子蘑种植基地,到处都是农民忙碌的身影,特色农业发展让农民冬闲变冬忙,实现四季丰收。