建设全国知名绿色有机农产品示范基地战略峰会在昌举行

【来源:转发  作者:办公室  日期:2017/11/12 15:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,利用召开第四届世界绿色发展投资贸易博览会之机,江西省举办了建设全国知名绿色有机农产品示范基地战略峰会,旨在探讨绿色有机农产品发展前景以及建设示范基地的对策建议,进一步促进江西绿色有机农产品发展。

省长刘奇出席峰会并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任陈锡文作主旨演讲。农业部总农艺师孙中华讲话。省委常委、副省长尹建业主持。来自国内外知名专家学者,国内各省(市、区)农业部门和知名农业企业负责人代表参加峰会。

刘奇在致辞时指出,大力发展绿色有机农产品,顺应了群众消费的更高要求和现代农业的发展趋势,具有十分广阔的发展前景。近年来,江西牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持向特色优势要竞争力,把绿色食品产业作为战略性产业来抓,因地制宜、优化布局,大力推进现代规模化经营,农产品基地建设初见成效;主打绿色、示范带动,大力发展优质安全农产品,全省绿色有机农产品生产规模不断扩大;放大优势、珍惜口碑,着力塑造绿色生态农产品品牌,品牌影响力和市场占有率稳步提升,为建设全国知名绿色有机农产品示范基地奠定了坚实基础。

刘奇表示,我们将以此次峰会为契机,进一步深化农业农村改革,加强农业基础设施建设,扩大农业领域双向开放,改善涉农政策和服务环境,真正把江西打造成为成本低、回报快、信誉好、效率高的绿色有机农产品发展高地。

陈锡文作主旨演讲时说,推进绿色发展,是党的十八届五中全会提出的新的发展理念中一个重要成果,也是当前农业现代化发展面临的一个新课题。要牢固树立和引进绿色发展理念和方式方法,推动农业绿色发展,关键要做好“三个结合”,即把绿色发展理念与推进农业供给侧结构性改革紧密结合起来、与社会主义新农村建设紧密结合起来、与推进农村一二三产融合发展紧密结合起来,进一步推动现代农业发展迈上新的台阶,为农民创造更多的就业机会和收入来源,为子孙后代探索出一条可持续的农业发展之路。