优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到平邑县观摩

【来源:转发  作者:办公室  日期:2017/10/18 15:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

       近日,临沂市优质农产品临沂市地品牌建设现场观摩交流会与会人员在副市长张玉兰的带领下到平邑县观摩。县领导王君师、包华、夏成光、孙伟、李志斌、陈成才、张晓华等陪同。

全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到平邑县观摩

     张玉兰一行先后到平邑县惠普生物科技有限公司、浚龙生态农业观光园、九间棚全国农业旅游示范点等地,对优质农产品基地品牌建设工作进行现场观摩,认真听取有关工作情况汇报,详细了解基地规模、产品加工、品牌认证、品牌建设等工作情况,对平邑全力推进优质农产品基地品牌建设、精心打造现代农业新亮点的做法取得的成绩给予充分肯定。

全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到平邑县观摩

张玉兰在观摩中要求,希望平邑以此次观摩会为契机,相互学习借鉴,总结经验,站在更高层面谋划农业农村经济发展,转变生产经营方式,调整优化农业结构,提高农业综合效益。

      张玉兰强调,要始终坚持科技驱动、创新发展,进一步增强品牌意识,不断创新农业发展新模式,积极助力精准扶贫攻坚,推动农业产业化转型升级,加快发展生态循环农业;要充分发挥观摩点的示范带动作用,鼓励更多的种植能手、专业合作社投入示范建设活动,力争把示范点发展成为示范区,引领平邑建设成为现代农业、文化旅游、农事体验、休闲观光与综合服务有机融合的现代农业综合体。

全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到平邑县观摩

      今年以来,平邑县认真落实中央、省、市精神,始终把“三农”工作牢牢抓在手上,稳步实施农业现代化战略部署,坚持“三个导向”,培育壮大“新六产”,促进农业产业化延伸、价值链提升、供应链贯通“三链重构”,加快培育农业农村发展新动能,全面提升农业供给体系质量和效率,逐步探索走出了一条“规模化、标准化、产业化、品牌化”的现代农业发展之路。

      截至目前,全县共培育市县级优质农产品基地131个,面积38.91万亩。同时,该县大力实施“品牌带动战略”,培育了平邑金银花、天宝山山楂、天宝山黄梨、武台黄桃4个区域公用品牌,提升了“品牌平邑”的知名度,提高了特色产品的市场份额,累计帮助7924户农户12918人脱贫致富,户均增收4211元,已成为农民增收群众脱贫的“催化剂”,县域经济跨越发展的“助推器”。