沈阳新民市供销社组织农民赴海城和大石桥观摩学习

【来源:沈阳市供销社    日期:2015/10/21 15:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      近日,新民市供销社依托新民市农民经纪人协会、新民市农民合作经济组织联合会组织当地农民专业合作社成员、种粮大户200人赴海城、大石桥观摩学习。
    此次培训为期2天,安排紧凑、内容丰富,不仅参观了海城瑞亚合作社150亩绿色蔬菜基地和辽宁津大盛源集团绿色生态螯合肥料工业园,又针对农民在农药施肥等领域存在的误区,开展了蔬菜种植技术及病虫害防治技术、科学施肥用药和改变农业传统施肥模式服务现代农业三项专题培训。通过观摩示范,增强了农民发展现代农业和规模农业的意识;通过集中培训,提高了科学种田的实践能力,尤其是合作社成员、种粮大户与培训教师、企业科技推广人员和海城农民专业合作社成员的互动交流,使新民的农民认识到自身存在的不足,也看到了先进技术给农民增收带来的效益,对农民增加收入和改良目前的产业结构提供了很大帮助。农民们纷纷表示“回去后要把先进技术和经验传授给更多的人,并在合作社的指导下,开展基地化种植、标准化生产和规模化服务,对将来脱贫致富更有信心。”
    新民市供销社通过尝试探索观摩示范培训,进一步提升了农民专业合作社成员的农业生产技术水平,提高了发展设施农业的积极性,有力地推动了新民市现代农业的快速发展。