甘肃打造女经纪人与妇女发展“双赢”载体

【来源:转载  作者:合作指导处  日期:2017/5/22 15:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
         “我们成立甘肃省农产品经纪人协会农业女经纪人联谊会,目的就是通过搭建这个平台,为广大农业女经纪人在搞活农村流通中发挥带动作用,提供支撑和服务,推进全省女经纪人队伍健康发展,促进妇女增收致富。”在甘肃省妇联、省供销社举办的甘肃省农产品经纪人协会农业女经纪人联谊会成立暨第一次会员代表大会上,省妇联主席苏君指出了成立这个组织的意义。

结合甘肃省精准扶贫、精准脱贫工作开展的现状,甘肃省妇联意识到农业女经纪人队伍在实现农业生产和市场需求衔接中的重要性,特别是在带动农村妇女增收致富中所发挥的直接作用。此次由甘肃省妇联、省供销社牵头成立的甘肃女经纪人联谊会,将全省的这支队伍组织起来,目的就在于重新整合农村资源优势、人才优势,为这个新兴群体搭建更高的信息对接平台、互助合作平台和宣传展示平台,在让她们找到自己的社会归属的同时,更好地实现自身社会价值,同时引领带动更多农村妇女就业创业、脱贫致富。

联谊会的负责人表示:“联谊会的成立,是甘肃省妇联适应新形势下群团改革要求,大力扶持发展各类社会团体、进一步提升妇联组织服务基层、服务妇女能力的重要举措,也是进一步发挥甘肃省农业女经纪人优势,提高女经纪人的组织化程度和创业发展能力,引领带动更多贫困妇女就业脱贫,实现女经纪人与农村妇女发展‘双赢’的有效载体。