贵州省望谟县举办新型农民经纪人培训

【来源:转发  作者:办公室  日期:2017/10/21 16:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      近日,望谟县新型农民经纪人培训班开班,来自全县180个农民专业合作社的首批50多名致富能人走进课堂,他们将在为期一周的课程中学习到农业政策法规、农产品市场营销、客户谈判及商务礼仪等知识,成为懂市场,会经纪,能谈判、善管理的新型农民纪人。

      此次培训分为实地观摩和理论教学两部分。培训第一天,50多名学员走进望谟县平宇中药材种植农民专业合作社,参观学习该合作社的管理规章制度、苗圃育苗、厂房规划建设、生产加工销售全过程。参观中,学员们仔细观摩,认真听讲,不时提出一些问题,讲师们耐心的解答,让大家进一步了解合作社的整个运营发展情况,学员们纷纷表示受益匪浅。

     在理论学习中,望谟县特别邀请了多名中高级讲师进行授课,内容包括农业政策法规、农产品市场营销、相关法律及经纪合同知识、客户谈判及商务礼仪等知识,希望他们通过一周的系统学习,成为懂市场、会经纪、能谈判、善管理的新型农民经纪人。