新疆塔城地区农产品加工招商考察团与沈阳市重点龙头企业合作座谈会

【来源:转载  作者:办公室  日期:2017/12/10 16:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     2017年11月23日,辽宁省农业产业化协会组织的新疆塔城地区农产品加工招商考察团与沈阳市重点龙头企业合作座谈会在辽宁禾丰牧业股份有限公司会议室举行。新疆塔城地区地委副书记王光强、辽宁援疆前方指挥部党组副书记、副总指挥、新疆塔城地委委员、行政公署副专员张宝东一行21人参加座谈会,辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳华美畜禽有限公司等22家农业产业化重点龙头以及辽阳健康生物医药保健公司负责人参加了座谈会。座谈会由辽宁省农业产业化协会会长赵学文主持,辽宁禾丰牧业股份有限公司总裁丁云峰致欢迎辞。

会议现场


塔城地区情况介绍

       座谈会上播放了介绍塔城地区资源特色、地理风情的宣传片,塔城地委副专员张宝东介绍了塔城地区的基本情况,来自新疆塔城地区各市县的领导和来自沈阳、辽阳的企业家们先后介绍了各自地区和企业的概况,表明了各自需要合作的意向,大家争先恐后发言,座谈会气氛热烈,特别是听到辽宁省到新疆塔城地区的10多位援疆干部介绍新疆情况后,大家都为援疆干部的扎实工作精神和忘我家国情怀所感动,企业家们纷纷表示将根据企业自身特点,积极探索与新疆塔城地区开展合作的方向和途径。座谈会还就辽宁省农业产业化协会专家工作委员会与新疆塔城地区提供科技服务等事宜达成合作意向。最后,由新疆塔城地委副书记王光强作了座谈会总结,表示了对辽宁援疆干部辛勤工作和辽宁给予塔城地区的大力支持的感恩之心和对辽宁省农业产业化协会领导和参会企业家的感谢之情,热切希望辽宁企业家到新疆塔城地区投资兴业。


  

双方代表发言

        辽宁省农业产业化协会副会长李新华、秘书长陈玉成、沈阳市农业产业化龙头企业协会常务副会长兼秘书长夏洪祥出席了座谈会。辽宁禾丰牧业股份有限公司为座谈会进行了精心安排,提供了周到服务。


    会议合影

       新疆塔城地区农产品加工招商考察团11月20日到达北京,参加了与北京市农业产业化企业的座谈会,22日来到辽宁,先后到鞍山、辽阳进行考察招商,23日抵达沈阳。辽宁省农业产业化协会会长先后组织筹办了在北京和沈阳举行的座谈会。