桓仁电子商务协会推动农村综合示范试点县建设成果凸显日期

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2017/6/19 15:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

电子商务进农村综合示范试点县工作运作初期,桓仁县组建了桓仁电子商务公共服务中心,成立了桓仁满族自治县电子商务协会、桓仁源宝电子商务有限公司,从而形成了“政府主导、协会协助、企业运作”的电商发展模式。为确保电子商务试点县的品牌和影响力,由桓仁县供销合作社牵头,对全县特色农产品资源进行了认真的筛选,收集并推荐最有代表性的本地优质特色产品进入到电子商务市场。

桓仁电子商务协会还建立起一套实效的培训组织体系,专门邀请阿里巴巴淘宝大学资深讲师针对全县86个村的103名乡村合伙人进行电子商务政策解读、发展趋势及合伙人规则、模式、合伙人递推方式解读、演练,售后纠纷处理等业内知识培训,培训人数320,为农村电商发展打下了坚实的人力资源基础。