辽宁省农业产业化协会行业服务研讨会在阜新召开

【来源:本站  作者:办公室  日期:2017/11/16 16:19:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      为进一步拓展协会的服务领域和服务功能,促进行业组织建设,充分发挥协会组织协调、指导引领和创新服务作用,推动会员企业健康发展。近日,辽宁省农业产业化协会在阜新召开了行业服务研讨会。辽宁省农业产业化协会副会长及部分常务理事单位共计40人出席了本次会议;阜新市农业产业化办公室主任宫殿龙、办公室主任郭文学应邀出席了会议。协会副会长李新华、秘书长陈玉成分别主持了会议。



       会上,协会副会长李新华宣读了《关于成立辽宁省农业产业化协会专业委员会和专家工作委员会的决定》,会长赵学文、渤海大学副校长励建荣、副会长李新华等领导为功能农业、畜禽产业、有机农业、休闲农业、植物营养与新型肥料以及农业安全等6个专业委员会和1个专家工作委员会颁发了牌匾,并为负责同志颁发了聘书。标志着辽宁省农业产业化协会专业委员会和专家工作委员会正式成立。会议讨论研究成立了辽宁省农业产业化协会科技专家团队,讨论通过了《辽宁省农业产业化协会专业委员会和专家工作委员会管理办法》。

       来自全省20多家企业和6所高校及科研院所的领导在会上发言,纷纷表示赞同组建辽宁省农业产业化协会专业委员会和专家工作委员会,并表示积极支持和配合工作,做好各项服务工作,充分发挥科技支撑作用,切实为辽宁农产品加工及相关产业服务。与会代表还就专业委员会、专家工作委员会的具体工作内容、活动方式、服务项目和实施办法提出了有针对性的意见和建议,会议讨论热烈,气氛活跃。


 


        会长赵学文同志作了总结讲话。对成立的专业委员会和专家工作委员会7个挂靠单位及受聘负责人表示祝贺,并对今后协会如何围绕中心工作服务会员企业提出五点具体意见和要求:一是充分发挥专业委员会和专家委员会的作用,不断推展为会员企业的服务功能。希望新成立的行业组织要尽快进入角色,积极谋划工作思路和具体工作计划,实现各项工作的新突破;二是全力抓好会员企业市场流通体系服务。本着按市场规律办事,依靠经济手段处理事务的原则,千方百计协助企业做好产品经营工作,与省外重要地区包括北京,内蒙,江苏,上海等地开展市场嫁接,产品联销,积极培育辽宁品牌产品,依靠品牌扩大产业,以产业推进市场发展;三是全力抓好科技服务,提升企业科技水平。本次会议成立了专家团队和专家工作委员会,标志着本协会科技服务工作迈上了一个新台阶,充分发挥本协会科技资源作用,依靠科技、人才、项目的作用,推进会员企业科技发展;四是积极做好会员企业培训工作,为企业培训人才。协会计划8月份举办信息联络员培训班,11月份举办企业董事长培训班,秘书处积极做好筹备工作,确保培训活动顺利开展;五是坚持“两学一做”常态化制度化,认真抓好协会党的建设工作。组织广大党员学好党章党规和习近平系列讲话,扎实做合格党员,引导企业党组织和党员遵守党纪国法,拥护党的路线、方针和政策,全面营造经济发展环境,夺取全省经济建设新胜利,在实现小康社会伟大实践中建功立业,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!