辽宁省农业产业化协会三届二次全体会员大会圆满召开

【来源:转载  作者:办公室  日期:2017/8/26 16:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为了全面贯彻落实国家、省有关精神,按照辽宁省农业产业化协会三届一次全体会员大会的部署,进一步强化协会的服务协调功能,发挥企业与政府的桥梁纽带作用,促进会员企业及协会的健康发展。辽宁省农业产业化协会三届二次全体会员大会于近日在营口辽宁津大盛源集团有限公司召开。辽宁省农业产业化协会秘书长陈玉成主持大会。

   

     图1—会议现场

    会议听取了营口市人民政府副秘书长仲崇奎,中国农业产业化龙头企业协会副会长、中国农业产业化龙头企业协会辽宁地区工作站站长、辽宁省农业产业化协会会长、党委书记赵学文,辽宁津大盛源集团有限公司副总经理管仲明等同志的讲话;辽宁省农业产业化协会企业发展调研组副组长、沈阳农业大学食品学院原院长、博士生导师李新华教授作了企业发展调研工作的部署;辽宁省农业产业化协会副秘书长、沈阳耘垦集团有限公司总经理赵海涛作了协会内部机构(分会、办事处)设置的建议说明;辽宁省农业产业化协会秘书长、党委副书记陈玉成宣读了辽宁省民政厅党工委《关于建立中共辽宁省农业产业化协会基层委员会的批复》,传达学习了《中共辽宁省委关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,并提出了加强协会党建工作的重点和要求;会议分组座谈讨论了企业发展的情况,存在问题原因与发展对策、同时进行了企业问卷调查;中国农业产业化龙头企业协会副会长、中国农业产业化龙头企业协会辽宁地区工作站站长、辽宁省农业产业化协会会长、党委书记赵学文通报了下半年协会的工作情况,对协会下步工作进行了具体部署,并对会议作了认真总结;与会人员还参观了辽宁津大盛源集团有公司的新产品研发、生产车间及厂容厂貌。


图2—参观津大电子监控车间


图3—参观津大产品展示区

    会议经过讨论研究主要形成了如下意见:

    第一、根据中国农业产业化龙头企业协会的部署,拟定10月中旬至12月中旬开展农业产业化企业发展情况调研活动。辽宁省农业产业化协会成立调研组并将组织开展问卷调查、座谈、企业调研及材料汇总整理工作。


   分组座谈第一组


   分组座谈第二组


 分组座谈第三组


    分组座谈第四组


    分组座谈第五组

    第二、为落实辽宁省农业产业化协会三届一次会议精神,加强协会组织机构建设,拟定年底前成立杂粮加工、蔬菜加工、功能农业、休闲农业、农产品质量安全、产业融合、畜禽产业、大米加工等分会,以自荐或推荐申请的办法确定组建单位及负责人,健全组织形式,完善管理机制。

    第三、为提高协会会员单位素质和管理能力,计划年底前举办法律、融资、信息、政策咨询等方面培训班,对会员企业不同层次管理人员进行培训。

    第四、进一步强化《辽宁农业产业化信息网》的建设与维护,建立健全信息员队伍,明确任务分工,加强素质培训,切实提高网站的运行能力和工作水平。

    第五、拓展协会功能,提高宣传展示能力。根据工作需要,拟定建立协会海南办事处、伊春办事处、北京办事处、江西办事处,并以辽宁省农业产业化协会的团体会员的名义,参加中国农业产业化龙头企业协会,积极参与北京等全国各省协会的有关活动,加强工作联合,利用各种机会,开展企业宣传和展示,扩大广大会员对外的影响力。

    营口市人民政府副秘书长仲崇奎,中国农业产业化龙头企业协会副会长、中国农业产业化龙头企业协会辽宁地区工作站站长、辽宁省农业产业化协会会长、党委书记赵学文,营口市农委主任冮宇,副主任刘金威,大石桥市人民政府副市长张殿波以及有关省市县农业产业办领导出席大会。本协会全体会员单位代表共计150余人参加会议。