行业协会携手创新产业融合模式

【来源:转载  作者:办公室  日期:2017/10/20 16:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      为贯彻中共中央、国务院的有关精神,推进农业产业融合发展,近日由十一家行业协会联合主办的“首届中国农村一二三产业融合发展大会”在北京如期举行。我会为主办方之一,赵学文会长及陈玉成秘书长协同会员单位代表共13人参加了会议。


会议现场


赵学文会长与陈玉成秘书长参加会议

      会上赵学文会长介绍了我会在围绕经济社会发展,组织会员企业推进农业产业化经营,促进三产融合发展等方面取得的成效。并称今后将总结、完善现有典型经验,选择具备条件的地区,加大工作力度,扩大产业融合发展试点范围。充分发挥协会作用,努力为全面振兴辽宁老工业基地作出新贡献。


赵学文会长受邀作为演讲嘉宾

      会员单位参会代表与国家发改委、农业部、科技部、商务部等政府有关部门领导,中央党校、国务院发展研究中心、中国社科院、中国农业大学等专家学者,各级农业主管部门领导,农业产业融合发展示范单位、农村电商企业、金融机构代表共同研讨产业融合发展中的热点、难点。了解到一二三产业融合发展的新模式、新技术和新成果,受益良多。

 

     辽宁省农业产业化参加大会的会员企业与中国蔬菜流通协会副会长一二三产业融合

执行会长李怀仁合影


陈玉成秘书长与国家农业部专家韩志辉合影交谈


赵学文会长,陈玉成秘书长与国家发改委经济研究所副所长姜长云合影并交流

      在中国农村一二三产业融合发展联盟暨中国蔬菜流通协会一二三产业融合分会第一届理事会上,赵学文会长被选为中国蔬菜流通协会一二三产业融合分会副会长,陈玉成秘书长被选为常务理事兼副秘书长。


 理事会现场


 赵学文接受中国蔬菜流通协会一二三产业融合分会颁发的会员证书

赵学文会长代表我会发言