辽宁省农业产业化协会专业委员会第二次工作会议圆满结束

【来源:转载  作者:办公室  日期:2017/12/22 16:21:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进协会专业委员会工作,2017年12月13日,辽宁省农业产业化协会在北镇主持召开了专业委员会第二次工作会议。农业产业化协会6个专业委员会和1个专家工作委员会主要负责人及协会秘书处全体同志出席了会议,协会会长赵学文出席会议并讲话,副会长李新华主持会议。

       会议现场

   会议主持人 李新华副会长

            会议首先由协会秘书长、党委副书记陈玉成传达了省民政厅社会组织党委《关于社会组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,安排部署了辽宁省农业产业化协会基层党委关于组织学习宣传贯彻党的十九大精神的具体意见。


       秘书长、党委副书记陈玉成

         协会功能农业、有机农业、休闲农业、农业安全、植物营养与新型肥料、畜禽产业6个专业委员会和专家工作委员会负责人分别汇报了今年7月组建以来的工作进展情况、取得的主要经验和今后的具体工作思路。

       功能农业专业委员会通过新闻媒体大力宣传功能农业的发展前景,与农委联合开展调研工作,在多个县区成立功能农业工作委员会,在省内外开发了15万亩富硒水稻示范基地。计划组织编制富硒农产品地方标准,开拓线上销售平台。有机农业专业委员会进行花生、杂粮等有机农产品示范种植,并与加工企业联合开发有机花生油、吊炉花生等系列有机食品,由点到面,不断扩大有机农业示范区。休闲农业专业委员会正努力利用乡村旅游业带来的人流聚集优势,提供各类产品及服务平台,通过企业联动,拓展各项经营渠道。农业安全专业委员与供销社系统、副食集团、大型农贸市场等联合开展产业链体系全称溯源体系建立,全方位开展产品检验培训工作。植物营养与新型肥料专业委员会积极开展测土施肥、研发新型肥料,在省内外多个地区开展上下游企业融合,促进农业增产增收,在省内多个乡镇建立科技服务中心,开展培训,普及肥料科学知识。畜牧产业专业委员会主要致力于产业开发,拓展畜禽养殖、屠宰加工产业板块。专家工作委员会组建了高水平专家工作团队,利用高校科研院所人才优势与多家企业签署了科技合作协议,提供产品开发、配方研制以及产品检测等多项服务,积极开展科技咨询,成为合作企业的科技支撑。

各专业委员会代表发言

        赵学文会长作了会议总结讲话。对专业委员会和专家工作委员会的工作给予充分肯定,认为各专业委员会开展适合行业发展的一系列活动,有新亮点,新发展,初步发挥了领头羊的作用。


赵学文会长总结讲话


        赵会长总结讲话指出:各专业委员会认真组织学习宣传党的十九大精神,以具体的工作思路和扎实的工作业绩贯彻落实党的十九提出的主要任务;在2017年工作的基础上,各专业委员会要积极谋划2018年的工作思路,结合本行业的实际情况,健全组织、发展会员、建立队伍,有针对性组织开展各项活动,协会将一如既往的支持专业委员会的工作。要加大科技服务力度,积极发挥专业委员会专家的作用,制定科技服务计划和规章制度,落实有关科技服务活动,各专业委员会要给予积极配合;加强协会网络信息建设,各专业委员会积极参与,利用协会信息网络平台,搞好信息传递发布,开通网络营销渠道和业务服务。积极关注国家、省关于社会组织的一系列新政策,充分发挥协会现有资源条件,配合政府部门购买服务,在五大发展战略和精准扶贫等方面寻找切入点,积极参与到具体工作中,提升协会的地位和影响力,为推进辽宁老工业基地的振兴作出新的更大的贡献。

        辽宁金实集团为会议召开提供了良好的服务,集团董事长齐洪明应邀到会并介绍了金实集团的发展情况、工作经验与体会。


   

辽宁金实集团有限公司董事长  齐洪明