铁岭县盛源无公害农产品专业合作社让“草根蔬菜”变身“贵族水果”

【来源:铁岭市社    日期:2015/8/31 14:42:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    铁岭县盛源无公害农产品专业合作社位于铁岭县熊官屯镇熊官屯村,在那里,“绿色蔬菜示范区”的宣传牌儿特别醒目,大大小小近车辆不时驶进熊官屯村。理事长郑洪仁说,那些车辆都是来采摘的游客和收购商,一到周末,每天都有近百名游客来村里采摘。

    走进村里的草莓柿子大棚,一片盎然绿意中,一个个红彤彤的草莓柿子挂满枝头。草莓柿子比普通西红柿的颜色要浅,呈橘粉色,个头扁圆。翻过来看,柿子的根部有一圈深绿色的纹路,俗称‘绿腚’,这样的草莓柿子才是正宗的,吃起来味道特别好。汁不多、肉厚,比普通的柿子要甜,特别有柿子味,仔细品品,还有一股淡淡的草莓味儿。郑洪仁介绍他们的柿子不仅注册了‘双怡牌’商标,还在去年12月份取得了绿色食品认证,是铁岭市第一个获得绿色认证的西红柿品种。

    如今,熊官屯村已经由最初的两三家发展到30多农户种植草莓柿子。 “草莓柿子”的产量,比普通西红柿的产量要低,但是因为销量好,价格也要比普通西红柿高出好几倍。沈阳的收购商认准了盛源合作社的草莓柿子,因其口感好、品质好,在铁岭、沈阳等地都打开了市场,甚至远销到北京。

 “    草根蔬菜”不仅变身成了“贵族水果”,也让种植户的日子红火起来。