南方无花果落户桓仁县

【来源:转发  作者:合作指导处  日期:2017/12/10 15:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

桓仁县雅河乡荒甸村的特色产业首推草莓,而荒甸村的一些村民却另辟蹊径,发展起了无花果产业并取得成功,效益比草莓更可观。

    据了解,无花果是一种开花植物,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。具有健胃清肠,消肿解毒等功效,适合于高血压、冠心病患者食用。正是看中这一点,一些村民在自家的温室大棚内发展起了无花果产业。为发展这一产业,他们曾多次前往无锡、四川、山东考察,学习种植技术。无花果的日常管理非常简单,不用施农药化肥,只需要剪枝去杈就可以,比过去种植草莓简单不少,而且销量非常好,现在通过微信就可销往大连及周边等地。

下一步,他们准备成立合作社,扩大种植规模,同时从南方引进火龙果在自家的温室大棚内试种,在致富的同时让更多人吃到本地自产的新鲜水果。