本溪市桓仁县香菇专业合作社助力农民致富

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/6/5 15:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为改变本溪市桓仁县新江村交通闭塞、农民收入较低的落后面貌,2015年秋,桓仁县供销社通过开放办社组织当地 49户农民注册成立了香菇种植专业合作社,有效解决了个体农户自身无力解决的土地调换、销售渠道和电力交通等难题。同时,为了提高香菇产品的品质和知名度,打造出优质香菇品牌,合作社除组织农户异地考察学习外,还邀请农业技术专家深入现场解决农户在香菇种植过程中出现的各种难题,增强村民的香菇培植技能,提高了农民发展产业的积极性,并兴建了占地面积200余平方米的气调库,解决香菇的储存问题。

随着该村香菇知名度的不断扩大,产品已远销上海、南京等大中城市,目前,该村香菇种植面积已达300余亩,全村种植户60余户,年均收入高达500余万元,成为当地富民的主导产业。