辽宁省供销社关于中央财政资金项目监督管理办法

【来源:转载  作者:办公室  日期:2017/9/29 16:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
各市供销社:
      为规范国家农业综合开发资金和项目管理,保证资金安全有效和项目顺利实施,建立健全农业综合开发资金和项目管理的长效机制,现结合省供销社实际,提出如下监督管理办法。
      一、指导思想
      认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,建立不能腐、不敢腐的财务管理体制,创新项目管理机制,坚持问题导向,建立起职责明确、制度规范、源头管控、全程监管、责任可究的资金和项目管理机制,实现资金管理制度更加完善,项目管理更加科学,管理职责更加明晰,监管体系更加完备,项目绩效更加显著,农民群众更加满意的管理目标。
      二、强化资金管理,确保资金使用安全
      要坚持因地制宜,统筹规划,集约开发,注重效益,产业主导,突出重点,公平公开,奖优罚劣原则,切实加强财政专项资金监管,发挥资金效用。
      (一)农业综合开发财政资金使用方向
     1. 围绕代耕代种,购置先进农业机械,促进良地、良种、良法、良机相结合,对连片作物开展耕地、施肥、播种、覆膜等环节的规模化服务。
      2. 围绕作物田间管理,建设节水灌溉设施,解决传统漫灌方式费工费水问题,购置病虫害统防统治设备,实行同一时间、集中连片防治,对连片作物实施机械化收获,开展脱粒、秸杆粉碎还田等服务。
       3. 围绕产后服务环节,建设晾晒、烘干、仓储设施,农产品加工厂房、配套设施及加工设备,农产品交易场所、保鲜冷藏等流通设施,展示厅及辅助配套设施,质量检测及信息化管理设施等。
        4. 围绕农业生产资料供应,建设庄稼医院或网络销售终端,开展测土配方施肥,建设品种改良、繁育设施等。
  (二)农业综合开发财政资金的支出范围
  1. 项目建设所需的材料、设备购置及施工支出;
  2. 项目可行性研究、初步设计(实施方案)编制、环境影响评价、勘察设计、工程预决算审计等支出;
  3. 工程监理费;
  4. 科技推广费;
  5. 国家农发办规定的其他费用。
(三)严格财政专项资金监管
农业综合开发财政资金应当严格执行国家有关农业综合开发财务、会计制度,实行专人管理、专账核算、专款专用。农业综合开发项目财政资金支付实行县级报账制,农业综合开发项目结余资金应当按照规定收回同级财政。
      三、强化项目管理,确保项目发挥效益
     (一)健全项目申报、评审制度
      1. 建立项目储备制度
     各市供销社要根据国家农业综合开发扶持政策、扶持重点和本地区农业综合开发规划及阶段性开发方案,建立项目库,并实行动态管理。项目的主要内容包括:项目建设的必要性、建设单位基本情况、建设地点、建设条件、建设方案、投资估算及来源、效益预测等。
      2. 规范申报程序
      市级供销社根据项目指引和本地区项目实际情况,与农发部门按照分工负责、配合协作的原则,及时组织开展本市项目筛选和申报工作。申报项目须编制项目建议书。
申报项目列入省级项目库之后,还须编制项目可行性研究报告。项目单位须确保申报材料的全面性、真实性和合规性。
省供销社和省农发办负责组织评审本省申报的农业综合开发项目。评审项目专家成员原则上要在专家库中抽取,专家组独立开展评审工作,对项目的可行性提出实事求是的意见,并对评审意见负责。对拟扶持的项目予以公示,公示期一般不少于7日。
      拟扶持项目确定后,项目实施单位应当组织编制初步设计(实施方案),主要内容包括:项目总体设计,主要建筑物设计,机械、设备及仪器购置计划,配套设施设计,工程概算,项目建设组织与管理,项目区现状图和工程设计图等。
  省供销社及省农发办负责批复农业综合开发项目实施计划,并报国家农发办备案,同时抄送财政部驻辽宁财政监察专员办事处。
  农业综合开发项目由项目实施单位按照初步设计(实施方案)自行实施,按期建成并达到项目的建设标准。农业综合开发项目建设期一般为1年。  
      3.项目调整及终止程序
项目调整是指项目建设内容、建设地点和建设期限发生变化。项目实施计划必须严格执行,不得擅自调整或终止。确需进行调整或终止的,由省供销社及省农发办负责批复。终止项目和省农发办批复调整的项目应当报国家农发办备案。
    (二)实行严格的项目验收制度
     1.严格验收程序。项目实施单位应按规定进行自验,自验合格并具备验收条件的,向县(区)供销社及农发办提出验收申请。县(区)供销社及农发办进行初验,初验合格的,向市供销社及农发办提出验收申请。市级供销社联合市农发办向省供销社及省农发办提出验收申请。省供销社及省农发办组成验收组对项目进行验收。验收组由农业技术、财会等方面专家组成。
     2.严格验收条件。项目申请验收,必须具备以下条件:完成项目批复文件中规定的各项内容且通过自验和初验;按要求整理项目实施相关的所有文件资料并分类立卷;项目资金收支符合规定要求,会计处理规范,财务资料真实、完整;按项目管理要求,出具审计报告。
     3.严格验收内容。验收的主要内容包括:
    (1)项目前期准备工作情况,主要包括:项目与当地发展规划的结合情况;可行性研究报告编制、专家评估、组织申报情况及项目库建设等。
    (2)项目计划执行和工程质量情况,主要包括:项目计划执行和调整变更情况;项目建设内容;工程建设质量。
    (3)资金管理情况,主要包括:各类资金到位、拨付和使用情况;资金投入比例情况;资金“三专”管理(专人管理、分账核算、专款专用)和县级报账制的执行情况;前期工作费、技术推广费的提取和使用情况;审计及相关检查中发现问题的整改情况。
    (4)项目管理及制度情况,主要包括:项目管理内部制度建设及控制管理机制情况;项目法人责任制、招投标制、工程监理制、公示制等落实情况;项目形成资产登记情况;档案资料管理情况。
    (5)项目效益情况,主要包括:改善农业基础条件和生态环境、提高粮食综合生产能力、推进农业结构调整情况;增加农民收入、扩大就业等情况;示范带动作用发挥情况等。
     四、建立责任追究体系,确保职责明晰
     1.健全责任体系。要按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,明确责任划分,健全责任体系。项目实施单位对项目申报、项目实施、资金使用等承担主体责任。各市、县供销社对本地区承担的项目的推荐申报、实施监管、检查验收等承担主体责任。省供销社主要负责处室对项目的评审、实施监管、监督检查等承担直接责任。
     2.严肃责任追究。对存在申报材料弄虚作假,骗取项目和资金,未按批复要求实施的项目建设单位以及挤占或挪用项目资金,未按时完成项目实施进度,未按时报送有关材料,项目自筹资金不到位等行为的项目单位,责令改正并予以通报批评。情节严重的,取消项目、追回资金,一定年限内禁止申报农业综合开发项目,并追究项目管理单位的责任。涉嫌构成犯罪的项目单位,移送司法机关查处。对各级项目管理责任主体存在项目立项、评审、验收等环节把关不严,项目管理制度不健全,监管督促不力造成投资损失行为的,责令改正;情节严重的,追究相关管理主体负责人和相关人员行政责任;涉嫌构成犯罪的,移送司法机关查处。



                                            辽宁省供销合作社联合社
                                                2017年9月13日