省供销社关于做好党的十九大和国庆中秋节日期间全系统安全稳定工作的通知

【来源:辽宁省供销社    日期:2017/9/23 14:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
各市供销社,省社出资企业:
       为确保全系统广大干部职工度过一个平安、欢乐、祥和的国庆和中秋节日,迎接党的十九大胜利召开,现就做好全系统安全生产和稳定工作通知如下:
       一、加强组织领导,做好系统内安全生产和稳定工作
       各级供销社要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全稳定工作的决策部署及相关要求,牢固树立“四个意识”,强化底线思维,切实加强组织领导,周密安排部署,细化任务分工,压实工作责任,各级供销社党政主要负责同志要负总责,靠前指挥,抓紧监督协调,认真做好系统内信访、维稳工作,积极采取措施化解矛盾风险,突破薄弱环节,做好关键部位各类风险防控,切实保障全省供销社系统安全生产和社会稳定,以稳定和谐的社会氛围迎接党的十九大胜利召开。
       二、开展安全隐患排查治理,全面落实重点领域安全防范措施
       各级供销社要严格落实企业安全生产经营主体责任和监管责任。重点对烟花爆竹、民爆器材、大型批发市场、场院集市和其他人员密集场所等经营场所和关键环节进行现场安全管理,认真做好消防安全监督检查,消除安全隐患;对节日期间举行的大型商业促销活动要严格审批制度,提前制定应急预案和防范事故措施,彻底整治重大事故危险源,并实时动态监控;加强对重点岗位从业人员安全知识培训,对生产经营设施和物流配送车辆实施安全检查;对农贸市场、超市经营商品要强化质量安全检验检测,配合有关部门进一步加强食品卫生安全监督检查,保证食品安全,及时发现和消除隐患,严防食品安全事故发生。
       三、坚持节俭文明过节
       全省供销社系统各企事业单位要大力倡导科学的消费理念和健康文明的生活方式,严格遵守财经纪律,勤俭过节、文明过节,严禁借节日之机发放津贴、补贴、奖金和实物。各级供销社领导干部要带头廉洁自律,带头执行中央八项规定和省委实施细则,带头反对“四风”。严禁违规使用公款吃喝,严禁违规操办婚丧嫁娶事宜或借机敛财,严禁公车私用,严禁接受管理服务对象的招待和宴请,营造节俭文明廉洁的节日气氛。
       四、认真做好党的十九大和国庆中秋节日期间值班值守及应急准备工作
       各级供销社和生产经营单位要严格落实值班制度和岗位责任制,安排专人在节日期间昼夜值班,做到领导干部在岗带班,严禁擅离职守。同时,要做好应急协调工作,科学妥善应对,及时有效处置。对本系统本部门突发事件要做好信息报送工作,确保信息渠道畅通,严格遵守信息报送限时规定,在第一时间将信息报送上级主管部门和当地政府有关部门。
 
 
 
                                                                                  辽宁省供销合作社联合社                                      
                                                                                            2017年9月21日