当前位置:本溪供销社 > 政务公开

桓仁县供销社着力做好综治维稳工作

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/12/25 16:05:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

桓仁县供销社为抓好综治维稳工作,坚持以“创建平安社会、构建和谐机关”为主题,把综合治理工作作为维护稳定确保一方平安的政治任务来抓。从组织领导、工作措施、制订平安创建工作制度、建立各项机关内务管理等方面进行了积极有效的落实,确保了县社机关及下属企业的稳定和各项工作有序推进。

  一是强化组织领导,调整充实了综治维稳工作领导小组,成立了综治信访办公室,落实1名专人负责。坚持每次召开党员或职工会议都落实维稳及安全工作,不定期的召开维稳工作形势分析会,提高工作的针对性和实效性。二是围绕社有企业薄弱环节,狠抓排查与处理,坚持矛盾排查与调查处理相结合的工作机制,坚持定期排查和“零”报告制度,推动工作发展。三是落实维稳制度、加强各项内务管理,桓仁县社制定了《县社维稳工作应急预案》和《县社安全工作应急预案》,从制度上确保维稳及安全工作;加强综治及维稳教育,争当“五好”家庭;制定值班制度,规定节假日值班人员必须认真值班,做好一切记录,遇事慎重稳妥处理,重要事情及时报告,坚持带班领导24小时接处突发事件,确保一方平安;对财会人员提取现金实行定额取款,还对财经制度进行了规范;加强了消防和安全工作,每天专人督促断电关好门窗,清点带走贵重财物。