当前位置:本溪供销社 > 政务公开

桓仁县供销社全力打造开放化电子商务公共服务中心

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2018/1/1 9:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

桓仁电子商务公共服务中心是县政府授权的本地电子商务公共服务运营中心,由桓仁县社下属源宝公司承办,助力我县电子商务工作,旨在为本地企业、创业者、农民提供开放化、多元化服务。

按照国家、省、市相关电子商务整改文件要求,我县进一步拓宽公共服务中心服务领域,强化服务功能,借助阿里巴巴“绿色桓仁商城”为30家企业免费开设网店,提供推广运营与后台维护服务;引进滋补中国,打造特色人参产业链条;利用北京网库专网,为16家冰酒企业创建网络销售平台,举办冰酒人参节,加强宣传与推广,营造品牌氛围;注册“公益中国·桓仁馆”助力脱贫攻坚工作;与中国农业银行桓仁县支行签订协议,为农民及贫困户提供金融信贷服务;设立农产品检测室,免费为农民、专业合作社的农产品进行检查,并与市场监督局质检中心合作,提供农产品品牌认定服务。目前,公共服务中心配备6条分拣线,为入驻快递、农资配送企业免费使用,进一步完善了桓仁电子商务公共服务体系建设。