当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社宏远集团整合资源挖潜增效

【来源:本站  作者:宏远集团  日期:2016/4/26 14:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    本溪市供销社所属的宏远集团积极应对新的经济形势,将原来本溪宏远钢材市场、本溪宏远废金属市场和本溪市闲置设备调剂市场化零为整、集中管理,成立“本溪宏远物资交易市场”。
    三个市场合并后成立一套管理队伍,减掉原有富余人员,安置本企业下岗有工作能力职工到市场重新上岗,促进了企业和谐稳定。今年集团公司加大市场的管理力度,新领导班子对市场进行了全面评估。对摊位费收取工作进行了多次研究,制定了可行方案,工作细化到每个商户,解决了业户因效益不好、心态不稳的问题,避免了业户的流失。对闲置的汽车吊实行公开竞价的方式,以市场价格出租给业户,为市场增加了收益。
    在向管理要效益的同时,集团公司能够加大对外宣传力度,通过报纸、电视台等新闻媒体向社会招贤纳士,将闲置的厂房、摊位、场地运营起来,通过挖潜增效,经营状况明显改善。