当前位置:本溪供销社 > 政务公开

市纪委整治“四风”定铁律严问责中秋国庆期间不得触碰九条“高压线”

【来源:本溪日报    日期:2015/9/15 9:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步巩固、深化我市整治“四风”工作成果,坚决防止中秋节、国庆节期间不正之风反弹,市纪委日前发出通知严明9条纪律,违者将严肃问责。

通知明确,这9条纪律为:严禁用公款送月饼、烟酒、花卉等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证;严禁用公款购买、发放、赠送购物卡、网购卡;严禁公款吃喝或安排与公务无关的接待;严禁公款旅游或进行健身、娱乐等高消费活动;严禁滥发或变相发放奖金、津贴、补贴和实物;严禁公车私用;严禁参与赌博;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

通知要求,各级党委要切实担负起主体责任,把纪律挺在前面,采取有效措施,规范内部管理,坚决刹住公款购送月饼节礼等不正之风,深入推进八项规定精神和省委、市委有关规定落地生根。各级领导干部既要严于律己,带头执行各项规定,又要切实负起领导责任,管好机关干部和家人。

通知强调,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向新表现,抓早抓小、严格执纪。畅通社会监督渠道,认真受理群众的来信、来电和网络举报,对违纪违规的发现一起,查处一起,决不姑息,对顶风违纪的党员干部及所在党组织和领导干部进行责任追究,对典型问题及时点名道姓通报曝光,坚决维护纪律的严肃性。