当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社切实做好防汛准备工作

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2016/6/27 14:51:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

   为确保汛期本溪市供销社社有财产和职工生命安全,市社全面落实防汛措施,以加强隐患排查、做好应急保障和汛期值班等方面为重点,切实做好防汛准备工作。

  一是思想上高度重视。把防汛作为当前工作重中之重,专门召开市社2016年防汛工作会议,传达省、市对防汛工作的重要批示,明确责任,强化领导,制定方案,狠抓落实,确保全系统安全度汛。    

   二是完善防汛工作预案。成立本溪市供销社防汛工作领导小组,组建应急抢险队伍,明确抢险人员职责和处置方案。将防汛工作责任落实到每个单位、每个部门和每个具体工作人员。保障防汛抢险物资储备和供应,满足抢险应急需要。

   三是结合“安全生产月”活动,全面加强隐患排查整治。对直属企业的营业场所、租赁场所、仓库、危旧房屋、排水设施、避雷装置进行重点观测和全面排查,对重点部位的设施进行完善、维修和增补。

   四是加强值班值守,保障汛期信息畅通。要求各单位严格落实汛期24小时值班、报告及领导带班值班制度,时刻保持高度警惕,密切关注天气变化,随时保持通讯设备畅通,一旦发生险情,及时汇总上报,第一时间处理,做到防患于未然。