当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪宏远集团联手派出所出重拳确保安全生产形势持续稳定

【来源:本站  作者:宏远集团  日期:2017/11/6 14:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,宏远集团对宏远综合市场进行了安全生产大检查。检查中发现部分业户在市场内生产、经营加工中存在非法使用叉车;煤气罐代替乙炔违规操作;市场内留宿;不按规定配备灭火器等安全隐患。针对上述情况,为加大整改力度,宏远集团与当地派出所进行了沟通联系,派出所领导非常重视,随即派出安全警员对宏远市场存在的安全隐患进行了详细调查了解,并按照有关规定提出了严格的整改要求:一是对业户使用证件不全的叉车进行封存,待相关证件办理合格后再启封使用。二是三合一场所严禁留宿。三是禁止煤气罐代替乙炔作业,再发现予以拘留处理。四是根据国家规定,每户必须按规定配备灭火器。

        宏远集团就上述问题按照要求做了具体落实,签订了安全合同,制定并下发了安全制度,使业户在经营上遵章守法,生产上按安全生产制度操作,安全管理上有章可循。集团以此次大检查、大整顿为契机,对市场的安全生产进一步加强管理,巩固整顿成果,把市场建设成安全、有序的经营场所。