当前位置:本溪供销社 > 政务公开

市供销社积极采取措施确保信访稳控到位

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2016/3/2 16:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    3月1日,市供销社召开了全国"两会"期间信访稳定工作会议,理事会副主任荆韬同志主持会议并讲话,直属单位主管信访稳定工作的领导参加了会议。
    会议传达了市信访联席会议办公室下发的《关于全国"两会"期间重点信访案件及重点人员稳定化解工作交办的通知》精神,对系统经过排查和掌握的有进京上访动向的信访人和信访案件进行了梳理和交办,要求各涉案单位积极主动与有关单位沟通,全力以赴做好信访人的稳定工作,最大限度的将信访稳定在当地,推进"五位一体"包保责任的落实。
    荆副主任对全国"两会"期间信访稳定工作作出了明确部署,要求各直属单位要进一步提高认识,想方设法、千方百计做好政治敏感期的信访稳控工作,坚决完成市委、市政府提出的"五个坚决防止"工作目标,真正做到"不出大事、少出小事、出事能及时处理"。重点做好三项工作:一是思想上高度重视。要求各单位认清形势,增强责任意识,深刻认识当前信访维稳工作的重要性;二是方法措施上得力有效。认真排查不稳定因素和重点人员,各负其责,做好工作方案,落实有效的稳控措施,防止全国"两会"期间矛盾激化;三是信息上报及时准确。全国"两会"期间各单位要加强值班,确保信息畅通,值班人员要认真做好登记和记录工作,遇到紧急重大情况要及时报告。
    荆副主任最后强调:各单位领导要高度重视"两会"期间的信访稳定工作,采取一切有效措施确保市社系统全国"两会"期间的社会稳定,迎接全国"两会"的胜利召开。