当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市城区供销社积极引导发展特色农业 打造特色品牌

【来源:本站  作者:城市供销社  日期:2017/5/2 16:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    城区供销社积极推进本溪城区农村合作组织发展,按照发展一个、规范一个的思路,充分发挥供销社在引导带动农民专业合作社发展方面的示范带动作用,打造特色品牌,千方百计引导农民增收致富,使农民重新认识了新形势下供销社的职能,着力提高供销社带动服务能力,扩大了供销社的影响力。
    城区供销社在组织领办专业合作社进程中,按照标准化生产、品牌化经营、市场化运作、规范化管理的办社原则,努力做到四个一,即每个专业合作社制定一个发展规划,依托一个地方优势农产品,创建一个标准化生产基地,推广一套先进的科学生产技术。通过引进良种改良技术,严格按照技术规矩操作,建设标准化示范基地,帮助欢喜岭西红柿专业合作社发展标准化生产和品牌化经营,带动社员扩大了生产规模,帮助社员增收致富。