当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社召开土地确权专项工作会议

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2017/9/29 16:11:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入贯彻落实中共本溪市委、市政府《关于深化供销社综合改革的实施意见》精神和辽宁省供销社关于开展土地确权工作的有关要求,近日,本溪市供销社召开系统土地确权专项工作会议,部署落实全系统土地确权工作。

会议对本溪市供销社土地确权的前期工作进行了总结,市供销社作为全省供销社系统土地确权工作的试点单位,党委、理事会高度重视,在6月份就全面启动此项工作,组织召开了由各单位分管领导和相关人员参加的全系统土地确权工作座谈会,听取各单位在土地确权工作中存在的主要问题及意见建议,对全系统的土地情况进行了调查摸底,登记汇总。8月下旬,市供销社带领县(区)供销社、直属企业以及机关相关处室负责人到凌海市供销社,就土地确权工作进行了学习考察,了解掌握了省内兄弟市社土地确权工作的进展情况,学习先进经验和有益做法,为开展土地确权工作打下了坚实基础。

会议强调,抓好土地确权试点工作不仅是深化供销社综合改革的重要举措,也是盘活社有资产,促进社有资产保值增值的有效手段,关系到供销社未来的生存和发展,对提升供销社综合实力和为农服务水平具有很强的现实意义和深远的历史意义。基层各单位及相关部门要加强对土地确权工作的组织领导,明确责任区分,细化目标任务,聘请有资质的测绘大队,力争在10月底前完成全系统土地测量等前期基础工作。