当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社召开全系统统计培训工作会议安排落实统计工作要求

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/6/23 14:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

           近日,市供销社召开了全系统统计培训工作会议,县区社、直属企业、机关全体干部参加了统计工作培训会议。会上,印发了《全省供销社系统统计制度和企业统计报表管理工作规范培训资料》,做到人手一册;邀请省供销社单玉印处长就统计工作的重要性、依法统计、规范统计口径等几方面的内容作了详细辅导。对下步以开放办社胸怀,规范统计工作,实现应报尽报、应统尽统,从四个方面做了具体安排部署。一是提高认识,加强领导;二是夯实基础,加强学习;三是及时报表,做好分析;四是拓展领域,全面统计。

此次统计培训会议是市社党委、理事会认真贯彻落实《关于深化供销合作社综合改革实施意见》(本委发【201625号文件)精神的重要内容之一,是提高供销社干部职工的综合素质,统一思想,进一步推进开放办社工作的重要举措和具体措施。尤其对单处长图文并茂,深入浅出、思路清晰的讲课,与会同志深感不仅丰富了业务知识,掌握了统计方法,还进一步明确了工作重点,强化了责任意识。下步市供销社还将采取具体工作措施,从上至下对总社、省社统计工作要求,进行全面贯彻落实。