当前位置:本溪供销社 > 政务公开

电商服务站点深入村镇供销社构建农村物流网络

【来源:本站    日期:2017/10/30 10:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

随着桓仁县供销社改革工作的逐步深入,社有企业兴合农业生产资料配送中心借助电子商务示范县项目,全面升级改造,承办县乡村三级物流体系项目建设,建设县级物流中心、乡镇周转中心及村级物流配送节点。

在县政府及相关部门的支持下,兴合配送中心整合了圆通快递、韵达快递、百世汇通、申通快递、宅急送五家企业。县级电子商务物流仓储配送中心购置分拣设备6台、运输车辆19台,于20179月投入使用,为入驻的物流快递企业提供货物分拣、运输车辆、仓储设施等各项服务。同时,利用人口密集乡镇的村级服务站作为物流周转站,招募十余名物流合伙人,实行东、西、南、北四路“一人一路”的承包制,负责全县农资商品、快递的运输,以村级配送站支撑基层物流网络,为全县12个乡镇、53个行政村提供配送服务,全县物流配送覆盖率达89%,解决农产品上行“最初一公里”、下行“最后一公里”难题。