当前位置:本溪供销社 > 政务公开

站在新起点、实行新机制、鼓足新干劲、实现新发展

【来源:本站  作者:孙继鑫  日期:2016/1/15 15:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


——市供销社党委、理事会听取机关各部门工作汇报

 

为切实实现“十三五”规划良好开局,加强供销社机关自身建设,进一步提升机关工作效能,推进机关实现五化,即言行文明化、同事谦逊化、思维理性化、工作职业化、管理规范化,市供销社党委、理事会决定从2016年起,实行每月工作例会制度,定于每月5日前利用半天时间,首先传达贯彻上级有关会议、文件精神和指示。其次听取机关各部门汇报本月工作完成情况和下月工作安排。通过定期召开工作例会,进一步加强班子成员之间相互沟通和工作协调、交流,保证重要工作、重大事项能够及时研究、及时安排、及时落实。同时有利于进一步理清工作思路,总结工作经验,推进工作开展,加强各部门之间的工作了解,促进相互学习,努力在机关营造争优创优的工作氛围。

2016111,市供销社班子成员利用一天的时间,召开了首次工作例会。会上,党委书记、理事会主任袁明忠同志首先传达了市第十五届人大四次会议和市政协十二届四次会议精神。其次认真听取了机关11个部门对201512月份的工作汇报和20161月份工作安排,分管领导就分管部门工作情况做了认真点评。

    最后,袁主任就做好1月份重点工作提出四点要求:一是市供销社将于春节前召开全系统工作会议,请相关部门做好会议的筹备工作。二是做好春节前安全生产和信访稳定,确保全市人民过上欢乐祥和的春节。三是做好市社机关三定方案的起草和拟订工作,对业务有交叉、没有职能以及职能不清晰的处室做好职能界定工作。四是抓紧起草市供销社综合改革方案,为打造创新、服务、生态、开放的供销合作社奠定基础。