当前位置:本溪供销社 > 政务公开

桓仁县供销社开展应急管理宣传周活动

【来源:本站    日期:2017/10/9 10:21:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为迎接党的十九大胜利召开,广泛宣传和普及应急管理知识,增强供销社系统广大职工危机防范意识,提高广大群众应急避险和自救互救的能力,根据市、县文件要求,近日,桓仁县供销社开展以“普及应急知识,提高自救互救技能”为主题的应急管理宣传周活动。

一是领导高度重视。桓仁县供销社成立了应急管理宣传周活动领导小组,切实加强领导,明确工作职责,落实责任到人。二是组织学习《突发事件应对法》等应急管理法律、法规和应急预案的重点内容。三是完善各类突发事件应急预案,切实开展演练。四是开展安全隐患排查、应急预案演练和应急科普知识宣传工作,以提高系统预防预警及应对处置能力。五是做好宣传发动。本次活动充分利用电视、广播、网站、微信和宣传材料等载体,采取多种宣传形式和手段推进应急科普知识进乡村进企业活动。通过悬挂标语,张贴海报,设立展板和发放传单,利用电子屏幕、板报宣传橱窗等窗口,重点宣传介绍突发事件的种类、特点和危害,普及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识,增强了供销社职工危机防范意识,提高应急避险和自救互救的能力。