当前位置:本溪供销社 > 政务公开

市供销社领导到对口帮扶村走访慰问

【来源:市社扶贫办公室    日期:2016/1/14 10:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,切实做好为农服务工作,19日上午,市供销社党委书记、理事会主任袁明忠带领班子成员一行5人走访慰问了对口帮扶单位桓仁县华来镇文治沟村。

该村下辖4个自然屯,七个居民组,人口1675人,其中贫困户48户,98人。袁主任在听取了文治沟村支部书记有金玉介绍了该村的一些基本情况后,表示要全力支持村里的发展,需要与相关部门沟通的,要全力帮助沟通协调。就当地如何加快脱贫工作及发展种植业、养殖业等项目与村委会进行了详细研究和探讨,供销社要对有种养意愿的农业户指导引领成立专业合作社,按照专业合作社法和相关章程,把项目做起来。就建设加工项目,按照中央“精准扶贫、精准脱贫”的总体要求,供销社积极争取有关项目扶持资金,切实帮助当地农民发展增收致富项目,实现彻底脱贫。就文字沟村新建的村部需要安装监控系统问题,要求市供销社扶贫工作队与村里做好规划,着手实施。

随后,市供销社领导看望了10户贫困户,带去了组织上的关心和温暖。

                  


市社领导班子在贫困村了解情况


市社领导班子到贫困户走访慰问


市社领导班子到贫困户走访慰问