当前位置:本溪供销社 > 政务公开

市供销社直属企业完成社有资产清查工作

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2016/2/26 10:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为确保社有资产保值增值,提高社有资产使用效益,市供销社组织开展了直属企业资产清查工作。此次清查于2016年11月下旬开展,2月中旬顺利完成,历时3个月。
    这次资产清查工作,是在2012年全系统资产清查的基础上,再次对社有存量资产情况进行全面清查。其目的就是通过资产清查进一步核实供销社系统所属企业资产的存量(完整)情况、经营使用情况,为社有资产规范化管理创造条件。
    为了把这次资产清查工作落到实处,市供销社成立了由党委书记、理事会主任袁明忠为组长,理事会副主任刘振军、荆韬为副组长,相关部门参加的资产清查工作领导小组,并由综合业务处负责具体工作。
    按照市社下发的资产清查实施方案的要求,这次资产数据统计截止至2015年10月30日。资产清查范围包括市供销社直属企业在账和不再账的全部资产。
    这次资产清查分三个阶段,即自查阶段、重点清查阶段、汇总上报阶段。目前各种报表及资产清查的书面总结报告上报市供销社资产清查领导小组。
    通过这次资产清查,使供销社直属企业的社有资产情况更加明晰,为今后更好地规范社有资产管理,盘活存量资产,激活僵化财源,维护供销社所属企业的合法权益,从源头上预防社有资产流失。