当前位置:本溪供销社 > 政务公开

绿色水稻助力家庭农场再上台阶

【来源:转载  作者:合作指导处  日期:2017/9/16 9:52:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

桓仁满族自治县雅河乡荒甸村近年来通过家庭农场形式发展水稻生产,并用打下的玉米和稻糠发展养殖业,带头人杜贵君不仅号召村民以土地入股的形式加入自己的农场,代购代销,而且以自有的土地进行技术改良,未来推广给其他村民,进一步提高集体的收入。

由于以往种植水稻都采用化肥来增加土壤肥力,导致土壤板结,影响水稻生长。今年,杜贵君从沈阳某公司引进了这种土壤调节剂,率先在自家50亩水稻田地里试用,经试验通过土壤调节剂种植水稻,不仅改良了土壤的通透性,解决土壤板结问题,还可以调节土壤酸碱度,补充土壤营养等问题,而且土壤调节剂在每年种植水稻之前施用一次即可。通过土壤调节剂种植的水稻不必再用农药和化肥,产出的大米是绿色大米,价格也比正常的大米价格高,每亩可以多收入400元,效益非常可观。