当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社聘请法律顾问依法维护企业合法权益

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2016/2/26 10:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为推进市供销社系统法治建设,依法维护市供销社在经营管理活动中的合法权益,增强全系统干部职工的法律意识,提高企业风险防范能力,日前,本溪市供销社与辽宁湘辉律师事务所签订聘请合同,聘请该事务所律师担任市供销社及所属企业、公司的法律顾问。     
    为了维护市供销社的合法权益,有效地减少社有资产流失,市供销社聘请律师事务所律师担任法律顾问。他们将根据市供销社系统实际情况,参与部分涉外的或重大的合同及项目谈判;如发生外部纠纷或诉讼时,参与协商、诉讼或仲裁活动;对供销社系统干部职工进行法律知识培训;应邀参加市社涉及生产、经营方面和其他重要事项的决策会议;办理市社委托的其他法律事务等工作。目前,湘辉律师事务所已经受理供销社所属企业委托的两起法律诉讼方面的工作。
    通过聘请法律顾问,对推进供销社系统法治建设、提高依法履职、依法行政、依法管理的能力,维护市供销社企业、职工的合法权益,加强企业合法性管理和防范企业法律风险工作起到积极的推动作用。