当前位置:本溪供销社 > 政务公开

本溪市供销社深入城乡共建村开展调研帮扶

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2016/11/30 13:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入开展“城乡共建活动,近日,本溪市供销社党委书记、理事会主任袁明忠等一行5人深入定点帮扶贫困村本溪县连山关镇苏家村进行指导帮扶,与连山关镇党委书记、苏家村村长、村支部书记共同商讨苏家村的发展建设及需要解决的问题

调研期间,袁明忠主任详细听取了村党支部邸书记的情况汇报,了解了苏家村班子建设、生产发展及村民生活收入来源等情况,与镇、村干部共谋苏家村发展规划,就一些急需解决的问题提出了解决方案。

袁明忠指出,开展城乡共建活动,是市委着眼发挥市直机关党建资源优势和发展优势,加快构建城乡统筹的基层党建新格局,大力推进社会主义新农村建设,采取的一项重大举措。苏家村要充分利用丰富的自然资源和得天独厚环境优势,在打造绿色农副产品上下功夫,加大养蚕业、种植业发展,要发展壮大村集体经济,切实强化自身的造血功能,通过发展项目,不断增强贫困村自身的造血功能,带动村民致富增收,不断增强群众生活幸福指数,让百姓共享改革开放的成果。

针对目前苏家村需修建近3000米的防洪护路墙、建设村级文化广场和村道路照明等实际问题,市供销社将积极协调市相关部门,尽力争取更多的资金,帮助解决村里的实际问题,以提高村民生产生活条件。