当前位置:本溪供销社 > 政务公开

桓仁县供销社创建示范庄稼医院打造为农服务前沿阵地

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/9/9 15:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

桓仁县供销社把创建服务功能全、管理水平优、示范作用强的庄稼医院作为提高为农服务水平的重要工作,重点布局在各乡镇、中心村。为此,桓仁县供销社在桓仁镇创建示范庄稼医院,以服务三农为己任,不仅为农民提供质优价廉的生产资料,而且提供便民、利民、惠民的各种服务,以探索投入与经营服务的模式。

桓仁镇供销社庄稼医院,经营面积100平方米,仓储面积50平方米。庄稼医院积极开展为农服务,承担桓仁镇的农药及农作物病虫害防治工作,供应肥料、农药、种子农膜、小农工具等农资商品150种以上。医院建立了完善的工作制度与为农服务公约。多年来开展信息宣讲、巡回义诊、预约订货、送货上门等服务。每年发放300本宣传册,义务咨询诊病600余次,提供庄稼病虫害信息300多条。现配备有1名庄稼医生,并对外公布咨询电话。在经营中,药品做到分类摆放,齐陈列,注明标价。并禁用过期、实效、变质和假伪劣等药品。桓仁镇庄稼医院的建立,提升了供销合作社为农科技服务水平,也促进供销社成为农村社会化服务体系的骨干力量。