省供销社与中国农业发展银行辽宁省分行签署战略合作协议

【来源:省供销社    日期:2016/2/26 11:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

223日,省供销社与中国农业发展银行辽宁省分行在沈阳签署战略合作协议。供销合作社和农业发展银行有着良好的合作传统,这次深化合作,签署战略协议,既是供销合作事业发展中的一件大事,也是省政府确定的辽宁项目建设年的新亮点,是增加农业有效供给,补齐短板,实施消费拉动战略的新引擎。对促进辽宁农业供给侧结构性改革,实现助农增收,推进农业新兴产业,助力辽宁经济社会发展具有重要意义。

近年来,全省供销社系统坚持服务三农宗旨,不断深化改革,创新发展,经济运行保持着持续健康发展的良好势头,规模实力不断提升,在三农工作中发挥着越来越重要的作用,已逐步成为农业社会化服务的骨干力量,农村商品流通的主导力量,农民专业合作的带动力量,成为党和政府服务三农工作的重要抓手,成为我省农村工作体系和农村服务体系的重要组成部分。去年,党中央、国务院专门颁发了深化供销合作社综合改革的11号文件,近日省委、省政府又印发了深化供销合作社综合改革的实施意见,对供销社工作提出了新的更高要求。供销社的办社宗旨与农发行始终坚持政策属性、服务三农、促进城乡发展一体化的工作理念高度一致,双方合作基础坚实,发展前景广阔。

农发行作为直属国务院领导、我国唯一一家国有独资并集政策性、开发性职能于一身的银行业金融机构,在经济新常态下,坚持执行政府意志、服务三农需求、遵循银行规律的经营理念,业务范围已全面挺进经济社会建设各领域,形成了全力服务国家粮食安全、全力服务农业现代化、全力服务城乡发展一体化、全力服务国家区域发展战略、全力服务扶贫攻坚、全力服务生态文明建设的全领域立体化发展格局,具有资金价格优惠、来源充足、贷款额度大、期限长、服务网络健全等独特明显的政策优势。

这次签约合作,双方本着助力三农、合作共赢的原则,紧紧围绕提升服务三农水平,破解农村金融瓶颈,解放思想,开拓创新,在继续深化传统领域合作的基础上,进一步开展宽领域、多方位的业务合作,创新发展方式和手段,形成支农合力,互利双赢,共同发展,必将为加快农产品现代流通体系建设,促进农村一二三产业融合发展,推进农业现代化进程,带动农民增收致富,早日实现辽宁农业更强,农民更富,农村更美目标,作出新的更大贡献。

省供销社党组书记、理事会主任王喜武,党组副书记、理事会副主任肖涵,党组成员、理事会副主任钱晓通,省农发行行长李小汇,副行长邓中学、叶丽,营业部总经理郭纯巍,全省农产品现代流通体系建设领导小组成员单位、辽宁电视台的领导和有关负责同志,辽宁农产品交易中心(集团)负责同志以及省农发行和省供销社机关有关部门的负责同志参加了签约仪式。