本溪市供销社传达贯彻落实辽宁省供销合作社联合社第六次代表大会精神

【来源:本站    日期:2017/12/11 10:12:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

辽宁省供销合作社联合社第六次代表大会于2017125日在沈阳召开,本溪市供销社共有9名代表出席会议。126日,本溪市供销社召开干部会议,传达贯彻落实辽宁省供销合作社联合社第六次代表大会精神,会议由市社党委书记、理事会主任袁明忠主持。市社领导班子成员及处级以上干部、直属企业党政主要领导参加了会议。

会议分别对省联社第五届理事会工作报告、省联社第五届监事会工作报告、《辽宁省供销合作社联合社章程(修订草案)》以及第六届理事会第一次全体会议情况进行了学习和传达。

作为辽宁省供销合作社联合社“六代会”的代表,省联社新一届理事会理事、市供销社党委书记、 理事会主任袁明忠谈了几点体会。一是此次六代会议肖涵当选为省联社理事会主任,尹友、张春颖、李铁奇为省联社理事会副主任,贾宝金当选为省联社监事会主任,均实现了满票当选。二是会议组织严密、内容充实,圆满地完成了各项会议任务。三是会议明确提出了改革的方向,下一步目标任务更加清晰。

 结合本溪实际,袁明忠对下一步工作提出七点要求。一是全系统党员干部,要认真学习理事会工作报告、监事会工作报告和新修订章程的内容,把握改革方向,理清工作思路,按照中央11号文件、省委5号文件、省社“六代会”精神,制定具体的措施,切实抓好贯彻落实,确保圆满完成全年的目标任务。二是持续推进供销合作社综合改革,在全面完成综合改革各项任务的同时,力争重点领域有突破性进展。三是推进全系统土地确权,加快推进测量和办证工作。四是做好社保应缴欠缴情况摸底调查,全面翔实统计数据,为科学决策提供保障。五是进一步推进市直企业兴建为农服务中心项目,明确分管领导牵头、有关部门具体落实。利用农闲时节走出去考察学习,为明年6月启动打下基础。六是做好综合业绩指标考核督导工作,将54项指标分解落实,逐项督导,确保全面完成。七是按照“三个一批”原则,进一步扩大开放办社,谋划好明年各类经济组织的联合合作,搭建全市农业社会化综合服务平台。