桓仁县供销社系统进一步做好人防地震工作

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/12/4 9:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

   为落实桓仁县人防地震局积极开展人防地震工作的安排部署,桓仁县社结合自身实际,将理论与实际结合,采取形式多样的活动,不断增强职工的人防意识。
   
一是提高认识。成立人防工作领导小组,加强人防工作,着实将人防工作摆在重要的议事日程,进一步促进县社全体职工及下属企业充分认清人防教育的重要意义。

二是注重实践。加强人防知识宣传,通过张贴宣传板、专题宣讲会以及实际演练的方式,确保员工能够运用各种防范知识去处理现实生活中的突发事件,达到自救和互救的目的。
   
三是形式多样。一方面,组织职工观看时世新闻、相关电影以及历史资料片,如地震、洪涝、山体滑坡、核武器袭击、化学武器袭击、生物武器袭击、野外生存自救等。另一方面,组织人防教育知识考核,通过闭卷方式测试职工人防知识的掌握,激发学生学习人防知识的热情。
   
桓仁县社还制定了《突发事件紧急预案》、《地震抗震救灾应急预案》等紧急预案,做到预防为主,把紧急事件的预防工作做细,做实,注重实效。