本溪市供销社召开“三严三实”专题教育工作会议

【来源:本站    日期:2015/6/4 14:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    



    6月2日,本溪市供销社召开了“三严三实”专题教育工作部署会。市社机关全体党员干部及直属企业负责人参加会议。会上,传达了本溪市委“三严三实”会议精神,通过了市社专题教育实施方案,对市社党员领导干部如何践行“三严三实”提出了具体要求。党委副书记、理事会主任谢彦春同志做了题为《从严要求、力求实效、努力争当“三严三实”好干部》的生动党课。本溪市供销社“三严三实”专题教育工作正式启动。
        

    会议强调,党员干部要严格按照习总书记的要求做到“三严”。要“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;要“严以用权”,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要“严以律己”,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
会议强调,党员干部要严格按照习总书记的要求做到“三实”。要求“谋事要实”,从实际出发谋划事业和工作,使政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;“创业要实”,要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;“做人要实”,要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。
        

    会议指出,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”专题教育是延展深化群众路线教育实践活动、推进作风建设常态化的重大举措;开展“三严三实”专题教育是加强领导班子思想政治建设和作风建设、解决“不严不实”问题的紧迫任务;开展“三严三实”专题教育是结合“四个全面”战略布局、推动供销合作经济发展的现实需要。真正把“三严三实”内化于心、外化于行,使清风正气进一步积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业发展。
        

    会议要求,党员干部要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,牢牢把握蕴含其中的精神实质。一是要坚定理想信念。要坚定道路自信、理论自信和制度自信,要始终坚持正确政治方向,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,要始终保持高度政治敏锐性和政治鉴别力;二是要牢记根本宗旨。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。把群众满意作为检验一切工作的标准,从群众最不满意的地方改起,从群众最急盼的地方做起,确保工作建立在深厚的群众基础之上;三是要强化责任担当。要树立正确的政绩观,为“三农”服好务。发扬奉献精神,迎难而上,真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业;四是要弘扬求真务实。要把求真务实做为干部创业之要,抓住机遇,深化改革,围绕“新网工程”做好工作,加强农产品物流配送中心建设,推动农村经济的发展;五是要锤炼对党忠诚的政治品格,打牢思想基础,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持立党为公、执政为民的理念,不折不扣的践行权为民用、情为民系、利为民谋的要求。       
         

    会议号召,机关党员干部要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设,重学习、重创新、有作为、敢担当、求进取,低调务实、埋头苦干,为推动本溪经济的发展做出新的贡献。
市社机关全体党员干部及直属企业负责人参加会议。