本溪县供销社领办养牛专业合作社让农户“抱团”致富

【来源:本站  作者:本溪县供销社  日期:2017/8/1 14:18:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      本溪县供销社利用当地丰富的土地资源以及草料资源丰富优势,2017年5月以来,本溪县社针对一家一户分户养殖的现状,在借鉴运营较好的合作社经验的基础上,组织发动肉牛养殖户联合起来,以集中管理、分户饲养方式进行肉牛规模化养殖,帮助制定专业合作社章程,实行“养殖户+合作社+经纪人”的运营模式,指导田师付镇太平村农民成立了犇祥养牛专业合作社。现有入社社员53人,养殖品种为新改良西门塔尔牛,其中基础母牛300多头,公牛160头,年存栏繁殖140头,育肥存栏160头,年出栏肥牛160 多头。
      通过养殖合作社对农民进行肉牛养殖的产前、产中、产后服务,将农户手中分散的资金以及人力组织调动起来,形成利益共同体,为切实保护农民利益增加收益提供了组织保障。